加州SD10参议员候选人郭宗政回应加州西裔及非裔党团就SCA发表的联合声明

加州SD10参议员候选人郭宗政回应加州西裔及非裔党团就SCA发表的联合声明
 
在今天加州西裔和非裔党团就SCA提案发表联合声明后,郭宗政,加州SD10参议员候选人发表如下声明:
 
毫无疑问,强有力的教育是带给孩子美好未来的最佳方式,所有来自不同经济和文化背景的社区都赞同这个理念。就像西裔和非裔党团在萨克拉门托做的一样,我赞同我们必须采取行动让我们的孩子在未来有更多成功的机会,但是基于种族选择成功者或者失败者的做法是场灾难。

我们所有人都希望我们的孩子有更好的未来,但是我们希望每个人都有机会去追逐“美国梦”。但是,我强烈的反对这些党团的做法和他们的结论:“SCA5将恢复种族作为大学招生的标准之一,这将公平和平衡带入我们的教育系统。”这个结论并不是基于事实,而且我完全不认为这符合马丁.路德.金在做“我有一个梦”演讲时宣扬的理念, 他说“我有一个梦想,我的四个孩子将生活在一个不以肤色,而以品格来评价人的国度里。”

就像很多同期的民权斗士一样,金希望所有美国人拥有平等的权利。他不希望一个族裔的得益是以牺牲另一个族裔的权益为代价的,他希望所有人都被平等的对待。SCA5将背离他的愿望,它将给我们的学生带来消极的影响,并使美国已在挣扎中的高等教育系统雪上加霜。
 
我的梦想是加州所有拥有大学梦的学生都有机会去追逐他们的梦想。我希望每一个学生对他们的大学有归属感,他们凭借品行和成绩而不是肤色进高等教育的大门的。

郭,一个第一次竞选参议员的候选人说根本问题在加州的K12教育体系。从ACT.org出具的研究报告来看,在加州,只有8%的非裔和13%的西裔学生的学术水平达到高等教育的标准。相比之下,47%的亚裔和白人学生达到该标准。郭说这些数字是难以置信的。

我们必须改革K12系统,为我们的学生,特别是高中高年级学生在适应大学课程并取得课业上的成功打下基础。如果没有真正的改革,我害怕我们的孩子将无法适应大学,即使Affirmative Action 使他们进入大学。


Be the first to comment

Please check your e-mail for a link to activate your account.

Paid for by Peter Kuo for Insurance Commissioner

FPPC #: 1398807